Le règlement

Le Trophée Vélo Star de demain remis chaque année au lauréat du prix.
Le Trophée Vélo Star de demain est attribué chaque année par un jury composé des membres du comité directeur de l’Amicale du cyclisme.

Il est destiné à récompenser le comportement du lauréat (respect de l’éthique sportive, esprit collectif, panache) autant que ses performances.

Il est ouvert aux licencié(e)s de la Fédération française de cyclisme.

Les candidat(e)s devront avoir moins de vingt-trois ans au 31 décembre de l’année en cours.

Le Trophée est doté d’un prix de trois mille euros ainsi que d’un objet d’art original. Il ne peut être attribué deux fois au même lauréat.

Le vainqueur désigné par le jury devra être présent à la remise du Trophée lors de l’assemblée générale de l’Amicale du cyclisme en octobre.

Le palmarès

2016 : David Gaudu.
2015 : Julian Alaphilippe.
2014 : Pauline Ferrand-Prévot.
2013 : Warren Barguil.
2012 : Bryan Coquard.
2011 : Arnaud Démare.
2010 : Yoann Offredo.
2009 : Romain Sicard.